Спектакль по Сартру покажут в театре драмы

Статей на сайте: 16911

Пьеса великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра написана в 1940-х. Речь в ней идет не о сложных философских построениях, а о том, что волнует всех людей: жизнь и смерть, любовь и ненависть, наши отношения с другими людьми.

В некую комнату, где людей ждет наказание за их земные грехи, попадают три человека: писатель-пацифист Жозеф Гарсен, почтовая служащая Инес Серано и холеная аристократка Эстель Риго. Там нет сковородок, вертелов и котлов, нет палачей. Просто пустая комната с закрытыми дверями, а в ней три совершенно разных человека, на первый взгляд никак друг с другом не связанных.

На наших глазах разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор – все переплелось в этой спирали. Три незнакомых человека становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти. А ад оборачивается неким подобием коммунальной квартиры, где и вместе существовать невыносимо, и порознь скучно.

Кто мы друг для друга? Один из персонажей пьесы утверждает: «Ад – это другие». Но, похоже, автор и сам с ним не во всем согласен. Так кем же станут друг другу персонажи пьесы? Адом? Спасением?

Спектакль был представлен в трех номинациях театральной премии «Чайка». Идет без антракта, продолжительность – 1,5 часа.

За закрытой дверью. Театр драмы. 26 ноября, 19.00. 600–1 800 рублей.

Блистательные актеры народные артисты России Ирина Алферова и Андрей Соколов открывают неизвестные широкой публике грани своего таланта – ведь они редко играют отрицательные роли.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 22