«Спецавтохозяйство» планирует запустить мусороперегрузочную станцию

По данным «Спецавтохозяйства», в 2011-м году на полигон в Сухоречье вывезено около 1,8 млн. кубометров отходов.

В прошлом году на полигоне началась эксплуатация новой рабочей карты, было построено здание мойки спецтехники. В 2012-м планируется продолжить разработку рабочих карт и строительство объектов, предусмотренных проектом.

В 2011 г. «САХ» также существенно обновило парк техники, работающей на вывозе мусора. По словам директора предприятия Николая Чаринцева, были приобретены 2 современных мусоровоза на шасси КамАЗ и мусоровоз на шасси «Скания» с современным оборудованием «Зойлер», а также 300 современных евроконтейнеров и освоена новая технология по сбору и вывозу ТБО с применением заглубленных контейнеров — в городе появилось 12 таких площадок. Эта технология позволяет предупредить возникновение несанкционированных свалок, убрать недостатки бункеров (раздувание мусора ветром, доступ бродячих животных и т.д.), избавить жителей от неприятного запаха.

В 2012 году предприятие планирует запустить мусороперегрузочную станцию, что позволит сократить эксплуатационные затраты «Спецавтохозяйства» за счет сокращения пробега транспорта. Для осуществления проекта закуплены современные мультилифты.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *