Они приступят к работе сегодня в 15.00.  Как сообщил заместитель директора «САХа» Евгений Иванов таджики будут работать на  уличной уборке  проспекта Ленина от пер. 1905 года до ул. Профсоюзной, ул. Гагарина,  ул. Кузнечный взвоз, ул. Октябрьский взвоз, ул. Пушкина (в том числе и на развязке), ул. К. Маркса и Московском тракте.

Для иностранных рабочих предусмотрена сдельная оплата труда, заработок каждого составит  16 тысяч рублей при нормативной площади уборки свыше 4 тыс. кв. метров. В ближайшее время САХ планирует принять на работу еще 14 рабочих из Таджикистана.

Также предприятие планируется приобрести новую технику для уличной уборки –  ледоскалыватель  производства финской компании «RAIKO». Это навесное оборудование, которое можно использовать на тракторе или КамАЗе.

«Сегодня это наиболее эффективная технология для скалывания льда, поскольку при этом не повреждается дорожное покрытие  — пояснил директор «Спецатохозяйства» Николай Чарнинцев.  – Мы приобретаем технику за счет средств предприятия.  Сейчас проводятся  необходимые конкурсные процедуры».

В летнее время приобретаемая техника может использоваться для восстановления грунтовых дорог и устранения последствий весенней распутицы.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3