Специалистами Управления Россельхознадзора на оптовом рынке пр. Мира 4, выявлены нарушения законодательства РФ в области карантина растений

Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении проверки в отношении предпринимателя, осуществляющего реализацию подкарантинной продукции (овощей и фруктов)  на оптовом рынке  пр. Мира 4,  выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.  При ввозе продукции на территорию г. Томска предприниматель не известил орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции и не предоставил какие-либо документы, удостоверяющие происхождение и фитосанитарное состояние овощей и фруктов.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 99 «О карантине растений» индивидуальные предприниматели осуществляющие ввоз на территорию РФ, перевозку, реализацию подкарантинной продукции обязаны выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений, немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

По данному факту, в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 10 3 КоАП РФ.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *