Специалисты компании «Горсети» подготовили для Томска сказочную иллюминацию

Статей на сайте: 70
2012 год

2012 год

«Качество жизни становится основной стратегией в России XXI века» – под таким девизом в Томске состоялась международная научно-практическая конференция «Качество – стратегия XXI века». Ее провели администрация Томской области и Всероссийская организация качества при поддержке региональных организаций, специализирующихся на менеджменте, качестве и стандартах. «Качество на производстве и в общественной жизни влияет на уровень жизни и должно отвечать самым высоким требованиям», – уверен губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Из области качества

Среди наград, которые глава региона вручил генеральному директору ООО «Горсети» Владимиру Резникову, – почетный знак «За достижения в области качества» и диплом лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Томской области» за организацию праздничного освещения.

2017 год

2017 год

«Горсети» в рамках конференции презентовали свою необычную продукцию – новогоднюю иллюминацию. Производство световых перетяг, консолей, объемных фигур налажено на предприятии, казалось бы, не так давно, но все сделано по самым высоким техническим стандартам качества. В век умных технологий нас уже трудно чем-либо удивить, но «Горсетям» иногда удается. В частности, томичи помнят, как в декабре 2011 года увидели город в ярких красках: на улицах зажглась невиданная ранее праздничная иллюминация. Все, кто ехал по коммунальному мосту, притормаживали. Не потому, что так нужно по правилам, а чтобы успеть полюбоваться всей этой красотой и даже сфотографировать ее. Город был сражен, удивлен, обрадован. Даже москвичи, приезжавшие в Томск в то время, завидовали: в столице подобного не было.

с. Подгорное

с. Подгорное

Генеральный директор ООО «Горсети» депутат Владимир Резников, инициатор этого проекта, нашел понимание в администрации города. И положил начало новой традиции – ожидания новогодней иллюминации. И новых сюрпризов от энергетиков, ведь аппетит приходит во время еды. Украшение города к самому яркому празднику года стало большой ответственностью для компании.

Кнопка для сказки

Начиналось все с перетяг и нескольких фонтанов, купленных в Петербурге и за рубежом. Но уже через пару лет предприятие сделало ставку на импортозамещение и освоило технологии производства иллюминации на своей базе.

– Первым нашим самостоятельным продуктом стали консоли «Салют» и «Полумесяц со звездами», – вспоминает руководитель производственно-ремонтной базы ООО «Горсети» Александр Белецкий. – Потом – перетяги «Каменный цветок», консоли «Российские узоры», «Фонарь», «Снегопад», «Фантазия». В этом году добавятся «Снеговики», «Васильки», «Матрешки», «Снежинки», «Паровозик». С магистралей мы перешли на микрорайоны. А с 2014 года по распоряжению губернатора украшаем и районные центры.

ТГАСУ

ТГАСУ

с. Первомайское

с. Первомайское

Чтобы чудо случилось, уже с ранней весны над созданием новых изделий работает целое подразделение специалистов. Для них вопрос качества продукции – основной.

Сначала они обсуждают эскизы, фотографии и рисунки. Самые смелые идеи всегда рассматриваются в контексте технологических возможностей. Затем отбираются лучшие – до двух десятков наработок. Далее все идет по устоявшемуся за несколько лет алгоритму. Согласованные с мэрией проекты отправляются в производство, чтобы через два месяца предстать в стекле и металле. После возможной корректировки мастера приступают к серийному изготовлению под тщательным контролем на разных этапах. Труд большого коллектива логично завершается грандиозной волной предновогоднего настроения для тысяч людей.

08_6

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 48