Специалисты подсчитали стоимость реализации технологии веб-наблюдения за выборами

Лишь по предварительным оценкам, она составит 15 млрд руб. Распоряжение осуществить установку видеоконтроля на все избирательные участки страны, а их около 95 тыс., поступило от В.Путина на следующий день после «прямой линии». Данное распоряжение вызвали широкий резонанс среди интернет-экспертов.

Блоггер: «Прежде чем забить каналы трафиком, систему видеонаблюдения нужно будет подключить к Интернету. Ключевой момент — наличие Интернета на участковых избирательных комиссиях, 50 % только с кабелем».

…И.Макаренко, зам. директора по развитию агентства «Томика»: «Задача интересная, вопрос лишь ее быстрого решения. Первая сложность — это короткий срок. У нас огромное количество хакеров, которые просто начнут это все ломать, подставлять что-нибудь другое».

Минкомсвязи запустило сайт, где пользователи обсуждают характеристики будущей системы видеонаблюдения. К 4 марта систему веб-наблюдения планируется все же запустить.

Э.Юсубов: «Избирательная комиссия Томской области направила в ЦИК РФ свое техническое финансовое обоснование установки веб-камер на всех 100 % участков. Их 777. Цена вопроса — от 8 до 9 млн руб.».

«Вести.net», Вести 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *