Экспертиза морковчи01В июле и августе по просьбе еженедельника «Томские новости» специалисты томского Центра стандартизации и метрологии провели экспертизу мороженого и моркови по-корейски («Подтаявшая репутация», № 29 (743), «Острая правда» № 34 (748). Качество этой продукции обескуражило даже экспертов. Образцы мороженого томских производителей, прошедшие экспертизу, оказались фальсификатами, то есть ненатуральными. Два из них не прошли тесты по микробиологическим показателям (такие продукты считаются потенциально опасными для здоровья). Не лучше обстоят дела с морковчой. У трех из пяти участников испытаний микробиологи обнаружили кишечную палочку.

Результаты обеих экспертиз «ТН» направили в управление Роспотребнадзора по Томской области. Специалисты ведомства сообщили, что в ближайшее время будут проверены корейские салаты индивидуальных предпринимателей А.З. Салиджанова и А.Ш. Носирова с применением лабораторно-инструментальных методов исследований.

В отношении ООО «Мистер Хе» и продавцов пищевых продуктов (ООО «ТомРитейл», ООО «Элемент»), сообщают специалисты ЦСМ, будут проведены внеплановые проверки. О результатах которых мы обязательно проинформируем читателей «ТН».

Что касается мороженого от ООО «Компания «Эскимос», то в этом году предприятие уже проверялось, и за нарушения требований санитарии Роспотребнадзор возбудил два дела об административных правонарушениях. Срок исполнения предписания еще не истек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 34