Спикер Госдумы открыл в Томске новый бассейн

Сегодня, 3 марта, председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин открыл новый бассейн Национального исследовательского Томского политехнического университета.

С открытием нового бассейна политехников и томичей также поздравили исполняющий обязанности губернатора Томской области Александр Феденев, спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, ректор НИ ТПУ Петр Чубик и мэр Томска Иван Кляйн.

Строительство бассейна началось в январе 2015 года в рамках программы партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Федеральные инвестиции в объект превысили 175 миллионов рублей, в том числе около 58 миллионов — внебюджетные средства.

Как отметил председатель нижней палаты российского парламента, спорткомплекс будет открыт как для профессионалов и любителей, так и для политехников и всех томичей.

«Открытие нового бассейна, построенного в рекордные сроки, — большая радость для всех томичей, — подчеркнул Сергей Нарышкин. — Уверен, здесь будет комфортно и любителям, и профессионалам, тем более что в основе спорта высших достижений лежит массовый спорт».

Бассейн состоит из плавательной чаши площадью 25×16 метров, в которую вмещаются шесть дорожек. Объект оснащен инновационной системой водоподготовки, современным ресурсосберегающим оборудованием. Он может принимать до 64 человек в час и будет доступен как студентам и преподавателям университета, так и всем желающим по абонементам.

Александр Феденев подчеркнул, что за последние несколько лет в Томской области построено шесть бассейнов, в том числе единственный за Уралом центр водных видов спорта «Звездный», где в сентябре состоится финал Кубка мира по плаванию в ластах. Результат этой работы — триумфальные выступления томских пловцов на престижных международных соревнованиях.

«Но главное для власти не медали и рекорды, а здоровье людей, привлечение в спорт детей и молодежи», — сказал Александр Феденев. Он поблагодарил федеральный центр, политехников, строителей и однопартийцев за новый спортивный объект в Томской области.

Ректор университета Петр Чубик провел для спикера Госдумы экскурсию по новому спорткомплексу. Наряду с бассейном он также оборудован двумя спортивными залами с силовыми тренажерами и для занятий фитнесом.

Спикер областного парламента Оксана Козловская тепло поблагодарила спикера Госдумы Сергея Нарышкина за поддержку строительства бассейна.

«Считаю, что теперь наша задача — наряду с известной во всем мире школой подводного плавания создать школу классического плавания, — подчеркнула Оксана Козловская. — Сегодня быть здоровым — это модно, потому что быть здоровым значит быть успешным. Желаю всем быть успешными!»

В рамках открытия бассейна состоялись первые соревнования по плаванию среди сборных школьных команд на призы Томского политеха, которые будут проходить ежегодно. В состязаниях на дистанции «4 по 25» участвовали десяти- и одиннадцатиклассники. Победителей наградил сам Сергей Нарышкин.

В открытии бассейна приняли участие представители спортивной общественности, студенты-политехники, а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Людмила Ушакова, вице-губернаторы Сергей Ильиных и Игорь Шатурный, заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев, главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук, депутат Думы города Томска, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Томска Владимир Резников и другие.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/7222

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *