Спортивный комплекс может появиться на месте школьного стадиона

Здание площадью 1,5 тыс. кв. м по адресу: ул. Новосибирская, 34, планируется построить в течение 6–8 месяцев. По словам инвесторов, это позволит организовать занятия спортом для 500 детей и 300 взрослых. Стоимость проекта оценивается в 30 млн рублей, срок окупаемости – 6–7 лет.

– Я сам занимаюсь дзюдо и знаю точно: в настоящее время обучение детей дзюдо в Томске проходит в трех арендуемых залах, которые мало приспособлены для этого спорта. Востребованность большая, а условий нет, – пояснил директор компании-инвестора ООО «ТРСК» Владимир Ли.

По его словам, строительство спорткомплекса позволит Томской федерации дзюдо проводить соревнования на региональном и даже всероссийском уровнях. При этом стоимость обучения будет составлять 100 рублей за занятие (1 200–1 500 в месяц). Инвестор также не исключает возможности организовать в с/к занятия детей из близлежащих школ № 43 и 29 – вместо уроков физкультуры.

От городских властей ТРСК просит выдать в аренду землю под строительство без проведения аукциона, что, как утверждают представители компании, предусмотрено законодательными актами.

В то же время развитие проекта затрудняется наличием на месте предполагаемого спорткомплекса спортивной площадки, которая принадлежит гимназии № 29.

– Я длительное время проживаю в этом районе, – говорит Владимир Ли, – и практически никогда не видел, чтобы кто-то на этом стадионе занимался. Там пьют пиво, выгуливают собак, но не тренируются.

Мэр Томска Николай Николайчук согласился с тем, что спортивная площадка гимназии не используется по назначению, отметив, что «сам по себе спортивный комплекс необходим». В ближайшее время инвесткомитет мэрии рассмотрит варианты решения этого вопроса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *