Молодые специалисты возглавили фельдшерско-акушерские пункты села Инкина, поселка Дальнего, деревни Белояровки и микрорайона Рейд села Тогур Колпашевского района Томской области.

Среди них участник губернаторской программы «Земский фельдшер», получивший от региона полмиллиона «подъемных», заведующий ФАПом в Дальнем Евгений Деев. Все четверо прибывших в Колпашевский район фельдшеров отмечены именными сертификатами на единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей.

«В последние годы благодаря капремонту, строительству новых медпунктов и социальной поддержке со стороны областной власти свою жизнь с сельской медициной связывают все больше специалистов, — сказала главврач Колпашевской районной больницы Наталья Дьякина. — Хотя именно перед фельдшером стоят очень непростые задачи оказания экстренной медпомощи, профилактического обследования и наблюдения больных с хроническими заболеваниями».

Программа по оснащению районов новыми фельдшерско-акушерскими пунктами действует в Томской области с 2013 года. В Колпашевском районе за это время введено в эксплуатацию четыре модульных ФАПа, все медпункты оснащены современным диагностическим оборудованием.

В 2015 году Томская область направила на приобретение девяти ФАПов и двух зданий общей врачебной практики 42 млн рублей.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/5966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 16