Сразу пять автомобилей столкнулись на трассе Томск – Юрга

Четыре человека пострадали в результате столкновения сразу пяти автомобилей на трассе Томск – Юрга. Масштабная авария произошла вечером 6 октября на 25-м километре дороги. Среди участников ДТП два грузовика, три легковые иномарки и один пешеход.

Первопричиной происшествия стал МАЗ с прицепом, груженный досками, который ехал в направлении Юрги. Из-за неожиданного механического повреждения двух задних шин шофер не справился с управлением, и грузовик перевернулся. В условиях плохой видимости водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля Mercedes не заметил МАЗ и совершил наезд на него. Водитель иномарки получил травмы, два пассажира – девушка 17 лет и 38-летняя женщина – не пострадали.

Буквально через десять минут на том же месте произошло еще одно столкновение – между Nissan Diesel и Ford Focus. Водитель первого остановился, чтобы помочь участникам случившейся ранее аварии. Мчавшийся мимо Ford Focus не успел среагировать…

Спустя еще полчаса фура Volvo, груженная 20 тоннами картошки, двигаясь со стороны Томска, наехала на лежащий на трассе МАЗ. В результате пострадал мужчина, который в этот момент находился на проезжей части. Увидев ДТП, он остановился помочь, а в итоге сам стал невольным участником событий. Кроме того, тяжелые травмы получили пассажирки «мерседеса» на женщин, изначально отделавшихся лишь испугом, в результате последнего столкновения упали доски, которыми был загружен МАЗ.

– Случай даже в нашей практике неординарный, – признает инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД по Томскому району Станислав Мазалов. – Это ДТП – очередное предупреждение о том, что нужно быть предельно внимательным на дороге и соблюдать скоростной режим.

Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницы. Среди участников ДТП томичей нет, все – жители соседних регионов: Омска, Новосибирска, Юрги, Республики Хакасия. По факту происшествия ведется расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *