Сразу три концерта следовало бы посетить в четверг, 19 апреля

Статей на сайте: 17101

Правда, все они начинаются практически одновременно, поэтому придется выбирать, что более по душе: ироничный хип-хоп от мастера фристайл-баттлов, романтические баллады от кумира 1980-х или синтез стихов и музыки от звезды поколения 2.0.

Творчество Noize MC – это вряд ли просто хип-хоп, скорее, остросоциальная музыка. Многие его песни являются реакцией на злободневные проблемы, причем реакцией молниеносной. Он спел о «Мерседесе» S666 через сутки после нашумевшей аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Песню «10 суток в раю» написал, отбывая наказание за оскорбления в адрес милиции, сделанные им во время одного из концертов. Noize никогда не лезет за словом в карман, в какой бы ситуации ни оказался. Он одновременно и герой с плаката, и звезда с телеэкрана, и парень с нашего двора – других таких сейчас вряд ли найдешь.

Noize MC. Fакел. 19 апреля, 19.00. 600–800 рублей.

 

Он живет в маленьком домике без электричества, любит мыть посуду и печь хлеб. Увлекается йогой, соблюдает диету по группе крови, занимается фотографией. И обладает уникальным голосом диапазоном в пять октав. В 1980-е Мортен Харкет был признан лучшим вокалистом Европы, а в 2000-м стал обладателем мирового рекорда по продолжительности одной ноты среди вокалистов-мужчин в поп-музыке. После окончательного развала легендарной группы A-Ha в 2009-м он вернулся к сольной карьере. В этом апреле выходит очередная пластинка музыканта. На концерте в Томске зрители услышат как новые композиции Харкета, так и полюбившиеся хиты A-Ha.

Morten Harket. Дворец спорта. 19 апреля, 19.00. 1000–4000 рублей.

 

Впервые в Томске выступит Вера Полозкова – одна из самых видных девушек российской блогосферы. Поэтесса и актриса, лидер собственной рок-банды, свое творчество она называет не иначе, как читки. Раньше она просто читала со сцены стихи собственного сочинения. Теперь делает это под музыку. И очень сложно понять, что получается в итоге: литературная гостиная или рок-концерт. Первый альбом группы Полозковой «Знак неравенства» вышел в июне и – как и все в творчестве Веры – тут же разлетелся на цитаты. А вскоре она отправилась в первые масштабные гастроли по стране. Услышать звезду поколения 2.0 можно будет в Teatro.

Вера Полозкова. Action club Teatro. 19 апреля, 20.00. 600–1000 рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 36