В ходе совместной операции сотрудников Томской таможни и сотрудников МВД России по Томской области изъято 395 единиц контрафактной продукции в торговом центре, реализующем товары для детей.

Для продажи была выставлена продукция сомнительного качества по низким ценам, обозначенная товарными знаками Сочи-2014, Adidas, Nike, Reebok, Louis Vuitton. Разрешительные документы на использование товарных знаков у торгующих организаций отсутствовали.

В ходе операции изделия с признаками контрафактности — детские футболки, шорты, толстовки, брюки, куртки, шапки, шарфы, перчатки, кроссовки – изъяты из торгового оборота. Продукция направлена на экспертизу для подтверждения факта незаконного использования чужой интеллектуальной собственности.

Возбуждено семь дел об административных правонарушениях по статье 14.10 «Незаконное использование товарного знака» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушителям грозит наказание в виде наложения административного штрафа на граждан — в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров, на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных товаров, на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей также с конфискацией контрафактных товаров.

http://stu.customs.ru/index.php?option=com_newsfts&view=fresh&id=4&Itemid=88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 33