Сроки начала строительства АЭС в Северске могут быть определены в конце этого года, сообщил мэр ЗАТО Г.Шамин

Принципиальное решение о том, что в Северске будет построена АЭС, принято. Когда начнется строительство, зависит от Минэнерго. По оценкам Министерства, дефицит электроэнергии в Западной Сибири может возникнуть к 2020 году, так что к 2018-21 годам АЭС в Северске должна быть построена. Минимальный срок строительства станции — 5-6 лет. Проектирование будущей станции уже ведется, говорит Г.Шамин.

Г.Шамин: «Мы согласовали, где пройдут железные, автомобильные дороги, где пройдут линии электропередач. Вся подготовительная работа ведется, и затраты бюджет и «Росатом» ведут. Между 12-м и 16-м годом будет принято решение о начале строительства. Мы надеемся, что это решение будет принято в конце 2012-начале 2013 года».

В настоящее время «Росатом» завершает строительство нескольких блоков атомных станций в других регионах страны.Принципиальное решение о том, что в Северске будет построена АЭС, принято. Когда начнется строительство, зависит от Минэнерго.

По оценкам Министерства, дефицит электроэнергии в Западной Сибири может возникнуть к 2020 году, так что к 2018-21 годам АЭС в Северске должна быть построена. Минимальный срок строительства станции — 5-6 лет. Проектирование будущей станции уже ведется, говорит Г.Шамин.

Г.Шамин: «Мы согласовали, где пройдут железные, автомобильные дороги, где пройдут линии электропередач. Вся подготовительная работа ведется, и затраты бюджет и «Росатом» ведут. Между 12-м и 16-м годом будет принято решение о начале строительства. Мы надеемся, что это решение будет принято в конце 2012-начале 2013 года». В настоящее время «Росатом» завершает строительство нескольких блоков атомных станций в других регионах страны.

Радио «Маяк — Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *