Бизнес
09.02.2018

ССК: 18 лет успеха

Статей на сайте: 15977

1 февраля Сибирская Сервисная Компания – негосударственная независимая отечественная компания, один из отраслевых лидеров в России по бурению и ремонту нефтегазовых скважин, отметила 18 лет со дня основания. Сегодня АО «ССК» – это семь подразделений в основных нефтегазоносных регионах страны и более 4,5 тыс. сотрудников. Лучшие технологии, современное оборудование и высококвалифицированный персонал – все это является основой успеха. Сказанное в полной мере относится к Томскому филиалу ССК.

Награды профессионалам

– Томский филиал – яркая звезда в системе ССК. Хочу пожелать нам новых производственных объемов, интересных для освоения регионов деятельности, грамотной и эффективной работы, новых горизонтов развития, – отметил первый заместитель генерального директора АО «Сибирская Сервисная Компания» Валерий Рогожкин. – За 18 лет многое было сделано, хотя объективные трудности в отрасли были всегда. Главное, что благодаря вашим усилиям, вашей энергии мы справляемся со всеми задачами. Так, по результатам 2017 года cовет директоров АО «ССК» особенно отметил работу вашего коллектива.

Благодарственные письма и почетные грамоты АО «ССК» получили электрогазосварщики, бурильщики и вышкомонтажники, мастера буровых, специалисты по охране труда, сотрудники геологического и планового отделов.

– В ССК я уже восемь лет, – поделился бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ Станислав Синицын. – У нас сплоченный коллектив, грамотная команда управленцев и практиков. Профессиональные сотрудники охотно делятся своим опытом с молодыми. Нефтяниками и бурильщиками могут работать только сильные, такие как в Томском филиале ССК.

Медалью «50 лет нефтегазовому комплексу Томской области» отмечен ветеран предприятия Николай Кагадий. С 1965 года он принимал участие в освоении нефтяного Севера: был дизелистом по обслуживанию буровых установок, главным инженером, начальником нефтегазоразведочной экспедиции. В Томском филиале ССК Николай Ильич работал до 2012 года, возглавлял службу производственного обеспечения.

– Когда я начинал, все делалось вручную, в том числе подъем и спуск скважинного оборудования. В основном бурили роторным способом, потом уже появились забойные двигатели, проходка стала повышаться, – поделился Николай Кагадий. – Сегодня строят скважины методом зарезки бокового ствола, реализуют горизонтальное бурение. В молодости о таком мы не могли и мечтать. Но мне повезло, я проработал долго, так что все эти современные технологии увидел своими глазами и потрогал руками. Нашими ребятами можно гордиться, квалификация у них высокая, свое дело знают. В ССК требования к специалистам предъявляются высокие. И, если человек свое дело знает, к нему и отношение соответствующее – уважительное.

Масштабные проекты

С каждым годом ССК укрепляет свои позиции на рынке, сокращает сроки строительства скважин и снижает капитальные затраты. Помимо традиционной геологоразведки Томский филиал активно занимается и эксплуатационным бурением. Масштаб географии работ становится шире с каждым годом: Томская и Новосибирская области, ХМАО, ЯНАО, Коми и Поволжье.

Томский филиал, чтобы быть конкурентоспособным на рынке буровых услуг, осваивает новейшие технологии: бурение с применением растворов на углеводородной основе, бурение с контролем давления и другие. Особое внимание уделяют и вопросам модернизации оборудования.

– Скважины технологически и технически с каждым годом становятся все сложнее. Только инвестируя в оборудование, мы можем выходить на технически сложные проекты, – отмечает заместитель директора Томского филиала по бурению Виталий Арышев. – Сейчас у нас находится в эксплуатации 20 буровых установок. На 2018 год запланирована частичная модернизация буровой установки БУ-3000 ЭУК, приобретение насосного блока с мощными буровыми насосами УНБТ-1180L с частотно-регулируемыми приводами, а также приобретение буровой вышки ВМ-45х225. Она позволит увеличить грузоподъемность буровой установки и строить более глубокие скважины.

Заказчиками и партнерами АО «ССК» многие годы являются такие лидеры отрасли, как ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Новатэк», «Салым Петролеум Девелопмент Н. В.». В сентябре 2017-го Томский филиал ССК установил новый рекорд. Было успешно завершено строительство эксплуатационной наклонно направленной скважины № 216 Южно-Табаганского месторождения Томской области с окончанием хвостовиком диаметром 127 мм и проектным горизонтом на палеозойские отложения. Скважина с общей проходкой 3 590 м была построена за 28,28 суток. Таким образом, установлен рекордный показатель скорости – 1000 м за 7,87 суток.

– В рамках нашей совместной работы был реализован ряд важных для развития предприятия проектов. В прошлом году мы первыми в регионе и в периметре «Газпром нефти» апробировали новую технологию – бурение на депрессии, – отмечает Виктор Мисник, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток». – По итогам конкурса «Лучшая команда эксплуатационного бурения» бригада АО «ССК» стала победителем в номинации «Лучший персонал ИТР по техническому пределу и бережливому производству». Все это – результат грамотного руководства. Поздравляю вас с днем рождения компании! Желаю покорения новых технологических вершин, благополучия, крепкого здоровья и достижения поставленных целей!

– Слаженное взаимодействие всей команды от вышкомонтажников, бурильщиков, супервайзеров, геологов до инженеров и руководителей – только так можно добиться высоких результатов. Сейчас у нас работает более 450 человек, это настоящие профессионалы, – подчеркивает директор Томского филиала ССК Андрей Кошелев. – В 2017 году наш филиал отработал на четыре с плюсом. Есть резервы роста, и на 2018 год перед нами поставлена еще более амбициозная задача.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7