Стартовал региональный этап Российского национального водного конкурса

В Томской области объявлен региональный конкурс научно-исследовательских и прикладных проектов учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов. Его цель  — организация и проведение независимого общественного творческого конкурса среди  старшеклассников на лучший проект в сфере охраны и восстановления водных ресурсов, поощряющий деятельность школьников, направленную на решение проблем  питьевой воды, очистки загрязненных стоков, сохранения водного биоразнообразия городских и сельских водоемов, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов. Организаторы регионального этапа – Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и ОГБУ «Облкомприрода».

Участником конкурса может быть любой учащийся старших классов общеобразовательных школ/гимназий/лицеев или училищ/техникумов в возрасте от 14 до 20 лет (студенты высших учебных заведений не могут участвовать в конкурсе). Приветствуется знание английского языка, поскольку международный конкурс проводится на английском языке. Знание  языка будет засчитываться повышающим баллом. Школьники могут выбрать тему в широком диапазоне — охрана и восстановление водных ресурсов, управление водными ресурсами, при этом, исследование должно быть ориентировано на оздоровление среды обитания людей и экосистем и получение научно-практического результата. Приветствуются как проекты в сфере теоретической и прикладной науки, так и направленные на решение муниципальных водных проблем.
Победитель регионального этапа представит Томскую область на национальном  этапе. Победитель Российского национального конкурса водных проектов старшеклассников получает Гран-при – стеклянную статуэтку «Золотая рыбка» и благодарственное письмо Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации и представляет Россию   на международном водном юниорском конкурсе (Stockholm Junior Water Prize) в  Стокгольме.
Электронные версии проектов направляются участниками на электронный адрес не позднее 15 февраля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *