Стационарный и мобильный офисы МФЦ появились в Шегарском районе

18 августа заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков дал старт работе центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в селе Мельникове Шегарского района и вручил директору учреждения ключи от автомобиля – мобильного офиса центра для обслуживания населения на выезде.

МФЦ стал первым в муниципалитете и уже одиннадцатым в регионе. До этого центры были открыты в Томске, Северске, Асиновском, Кожевниковском, Кривошеинском, Колпашевском, Молчановском, Первомайском и Чаинском районах.

– Открытие многофункционального центра в Шегарском районе – еще один шаг, повышающий качество оказания государственных и муниципальных услуг в Томской области. Он позволит шегарцам легко и оперативно получать практически любой документ, избавив от бесконечных хождений по инстанциям и простаивания в очередях за справками, – подчеркнул Анатолий Рожков на церемонии открытия центра.

В шегарском МФЦ будут оказываться более 250 государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна: человеку лишь раз нужно обратиться за ними с минимальным набором бумаг, а все необходимые согласования и сбор недостающих документов возьмут на себя специалисты. Среди услуг – выдача и замена паспорта гражданина РФ и страховых пенсионных свидетельств, оформление документов при сделках в земельно-имущественной сфере и в сфере социальной поддержки, труда и занятости населения, получение справок о расчетах по налогам, сборам, пеням, штрафам и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *