Всеволод Трунов

Профессиональная среда жива, только если в ней есть какое-то движение, взаимное общение, нестандартные проекты, полные драйва. Актер ТЮЗа, один из победителей проекта «Высшая лига. Новые имена культуры» Всеволод Трунов – один из тех, кто будоражит культурную среду. Его проект театра эстрадного речитатива «Глухие согласные» им. А.Я. объединяет работников нескольких томских театров, и, по признанию Всеволода, это творчество принесло им даже больше популярности, чем актерская деятельность.

– Каждый человек всегда остается для кого-то глух, а с кем-то согласен, – объясняет Всеволод Трунов название экспериментального театра. – Мы ни с кем не спорим, если есть мнение – выражаем его в речитативах.

В основной состав «Глухих согласных» входят еще два артиста ТЮЗа – Мария Суворова и Игорь Савиных. Также ребятам помогают звукорежиссер ТЮЗа Юрий Коптяев, актриса театра драмы Светлана Соболь, актриса ТЮЗа Екатерина Костина. Они зовут себя пиферами и это понятие определяют так: «Пиферы – артисты, певцы, музыканты, которые делают попытки довести речитативы (стихи и мини-прозу) до уровня одного из самых синтетических искусств – театра».

– В Томске мы часто выступаем на разных неформальных музыкальных фестивалях, – рассказывает Всеволод. – Успешно участвуем в конкурсах: в 2010 году на конкурсе чтецов представили свой спектакль «Библейские рассказы современности» и заняли третье место, а в прошлом году на конкурсе «Поют драматические артисты» мы заняли второе место в номинации «Авторская песня». Сейчас в ТЮЗе поставили спектакль «Зверь», в котором мы работаем именно как артисты театра эстрадного речитатива «Глухие согласные» им. А.Я., специально для него написали стихи к трем темам – «Шестые», «Вспышка» и «Выскажи все».

Спектакль «Зверь» будет идти в ТЮЗе 18 декабря.

В «ТН» от 15.11.2012 г. по техническим причинам была допущена ошибка: вместо фотографии победителя проекта «Высшая лига. Новые имена культуры» актера ТЮЗа Всеволода Трунова была опубликована фотография другого актера. Редакция приносит свои извинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =