21.03.2018

Стильные аркадные игры

Статей на сайте: 2090

Аркада – классический жанр видеоигр, который возник и пережил стерильный взлет в эпоху игровых автоматов (80-90 годы прошлого века). Благодаря популяризации на мобильных устройствах различные игровые проекты, предоставляющие аркадный режим, проживают вторую молодость. Разработчики создают стильные и предельно простые в управлении игры, которые считаются отличным развлечением для взрослых и детей. Например, одним из ярких представителей современных аркад считается Smash Hit для iOS и Android. Сюжет игры разворачивается в вымышленном мире, над созданием которого постарались талантливые дизайнеры. Проект имеет свой уникальный и запоминающийся стиль, который выделяет его среди множества конкурентов.

Управление обеспечивается путем вида от первого лица. Для прохождения каждого уровня управляемый игроком персонаж обязан находится в постоянном движении. В игре есть инвентарь, состоящий вначале из 25 металлических шаров. Эти предметы используются для уничтожения стеклянных преград. Коснувшись экрана, можно прицелиться, после чего последует выстрел. За прохождение уровней игрок получает вознаграждение, поэтому инвентарь постепенно расширяется. Игрок должен быть предельно осторожным, чтобы не повредить препятствия, которые запрещено разбирать металлическими шарами.

Суть игрового процесса в аркаде предельно проста. Игроку необходимо пройти указанную на текущем уровне дистанцию, не затронув крупные препятствия по пути. Как такового сюжета в игре нет. Основная ставка делается на качественное музыкальное сопровождение и яркие визуальные эффекты, меняющиеся вместе с каждым новым уровнем. Поскольку для прохождения аркады всегда важен темп, геймплей во многом фиксируется на издаваемых звуках. Игрок не должен замедляться из-за какого-либо внешнего воздействия, поддерживая оптимальный ритм.

Сложность прохождения зависит от установленной версии игры. К тому же в свободном порядке возникают различные бонусы, позволяющие упростить процесс прохождения. В случае провала прохождение придется начать с контрольной точки, если установлена премиальная сборка. Обладатели бесплатной версии игры после каждого поражения начинают каждый уровень сначала. После завышения основной игровой кампании, то есть прохождения всех доступных уровней, игрок получает доступ к бесконечному режиму.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4