Столб не выдержал монтера

На электроопору у дома № 7 в пер. Лесном забрался монтер. В процессе работы столб накренился и рухнул вместе с электриком. Благо, что на детской площадке, куда приземлилась бетонная махина, в этот момент не было ребятни. 26-летнего рабочего увезли по скорой. Как пояснил руководитель «Горсетей» Владимир Резников, сотрудник его предприятия только «поранился немного» и 5 июня уже вышел на службу.

– Бригада выезжала, чтобы ликвидировать незаконное подключение – кто-то бросил ветку к гаражу. Невооруженным глазом было видно, что опора буквально лежит на кабеле, значит, и действовать нужно было иначе – во всяком случае, не лезть на нее, – сказал Резников.

Глава «Горсетей» добавил, что неделю-две назад они со специалистами объезжали дворы, где прежде всего обращали внимание на бесхоз и опоры, попадающие в категорию аварийных. И на пер. Лесном, 7, Резников тоже был и подкошенный столб видел. Именно он, со слов Владимира Тихоновича, стал поводом для разговора с властью – с бесхозными опорами нужно что-то делать. Их в Томске много, и в любой момент они могут стать причиной трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *