Столкновение на трассе

Большого количества пострадавших удалось избежать, потому что все пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности

Вчера днем в Кожевниковском районе рядом с деревней Новопокровка столкнулись легковой автомобиль Nissan Bluebird и пассажирский автобус Kia Cosmos. Автобус ехал в Колпашево, автомобиль – в сторону Новосибирска. По предварительной информации, легковая иномарка под управлением 25-летней девушки, совершая обгон, выехала на встречную полосу; от касательного столкновения оба транспортных средства перевернулись.

Как пояснил старший инспектор ГИБДД Виталий Аплин, автобус, перевернувшись через крышу, снова встал на колеса. В нем находились 15 человек – все жители Колпашева. Два пассажира – 21-летняя девушка и ее 4-месячный ребенок – получили травмы и доставлены в районную больницу села Кожевниково. В ГИБДД отметили, что все пассажиры автобуса были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому большого количества пострадавших удалось избежать. Девушка-водитель автомобиля доставлена в Кожевниковскую ЦРБ с тяжелыми травмами. В больнице сообщили, что она находится на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в медучреждении осмотрели и других пассажиров автобуса, которые от госпитализации отказались.

В пресс-центре регионального МЧС «ТВ» рассказали, что прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД вызвали бригаду спасателей, но, когда те находились уже в пути, был дан отбой – помощь не потребовалась.

В ГИБДД сообщили, что автобус, выполнявший рейс Новосибирск – Колпашево, принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого имеется лицензия на пассажирские перевозки.

Всех пассажиров перевезли в гостиницу села Мельниково, откуда их забрал и отвез домой автобус из Колпашево. На месте ДТП работала следственно-оперативная группа отдела полиции № 6 (по обслуживанию Кожевниковского района) МО МВД России «Шегарский» УМВД России по ТО и сотрудники ДПС. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *