Странная история с выкупом помещения поликлиники на ул. Тверской так и осталась загадкой

По заверениям власти, перепродажи и переоформление прав собственности никак не повлияют на функционирование самого ЛПУ: поликлиника продолжит обслуживать прикрепленных к ней 9 тыс. юных томичей

Странная история невыкупа муниципалитетом на электронных торгах помещений детской поликлиники № 3 на ул. Тверской, 32 (напомним, продажа состоялась 15 ноября в рамках процедуры банкротства компании «СУ-13», которой принадлежало здание), до сего дня волнует томичей. Прежде всего потому, что не имеет логического объяснения: почему представитель мэрии «Томскстройзаказчик» отступился спорить с двумя частниками (аптечной сетью «Форо» и «Клиникой эстетической хирургии») на первом же шаге аукциона, на расстоянии всего 430 тыс. рублей от стартовой цены? Ведь «Форо» выкупила площади поликлиники за 13,5 млн рублей, в то время как городская Дума выделила на это приобретение 16,2 млн. Заммэра по социальной политике Алексей Балановский настаивает: это был хитрый продуманный ход, и с надежной и вменяемой «Форой» с самого начала была договоренность о сохранении статуса кво путем передачи медплощадей в безвозмездное пользование муниципалитету. Судя по первой реакции владельца сети Сергея Второва, договоренность если и была, то не такая однозначная:

– Если бы вокруг этой истории не поднялся такой шум, мы, скорее всего, оставили бы помещения себе, мы ведь планировали создать там частную детскую поликлинику, – пояснил Сергей Александрович. – Но в итоге наша компания решила пойти навстречу городским властям.

Сумма предстоящей перепродажи пока не называется. Однако спикер гордумы Сергей Ильиных с уверенностью заявил: частник передаст городу поликлинику за ту же сумму, за которую она была куплена (плюс налоги, разумеется. – Ред.), и теперь задача власти – провести процедуру как можно скорее, без волокиты, чтобы поликлиника перешла в собственность муниципалитета еще в этом году, ведь средства на покупку заложены в бюджете 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *