Страшная авария на трассе Томск – Колпашево

 

Три человека погибли в результате столкновения двух автофургонов на трассе Томск – Колпашево. Авария произошла в среду около 08.40 на 22-м километре дороги у кафе «Странник». Водитель одного из автомобилей в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В распоряжении «ТН» оказались кадры, сделанные видеорегистратором ехавшей рядом машины. Водитель грузовика Hino Ranger, который двигался из Томска в сторону Мельниково, пошел на обгон по крайней полосе (дорога в этом месте расширяется), но увидел на своем пути КамАЗ с прицепом, который начал перестраиваться как раз вправо, чтобы уйти на стоянку. Вместо того чтобы затормозить, автомобиль, прибавив скорость, выскочил на встречную полосу движения, где в этот момент ехал Isuzu Forward.

– Это было лобовое столкновение. Один грузовик остался на колесах, другой вылетел в кювет. Обе машины сильно повреждены, – сообщил «ТН» инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ГИБДД по Томскому району Станислав Мазалов.

Водитель и два пассажира Isuzu Forward – мужчина и женщина – погибли на месте. Пассажир Hino Ranger в аварии почти не пострадал, водителя же спасателям пришлось вырезать из кабины. Молодой человек, сидевший за рулем, 1991 года рождения, водительский стаж – около года. Сейчас он находится в больнице, о его состоянии информации нет. Причины ДТП устанавливаются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *