Страусята без имени

Статей на сайте: 218

Придумать новоселам имена сотрудники зоопарка предлагают горожанам. Свои варианты можно предложить на сайте зоопарка в рубрике «Вопрос-ответ» или оставить в специальной коробочке в зоосаду до 18 ноября.

В Северском зоопарке опять пополнение: в отделе орнитологии поселилась пара молодых и пока еще безымянных эму. Страусята уже освоились на новом месте: с удовольствием едят и не дичатся сотрудников зверинца. Птенцы различаются возрастом и ростом, тот, что крупнее, – самец. По словам сотрудников зоопарка, он более смелый и любознательный, все заинтересовавшее  пробует на клюв, будь то пуговицы или объектив фотоаппарата. Самка эму младше, поэтому и ведет себе скромнее, предпочитая в случае чего прятаться за самца. Оба птенца любят следить за посетителями из окошка вольера. Птенцы уж потеряли свой детский полосатый наряд, но окончательную взрослую окраску еще не приняли: их головы и шеи покрыты темными взъерошенными перьями, отчего напоминают доисторических птицеящеров.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 15