Строители закрыли на реконструкцию подземный переход, расположенный в районе остановки «Путепровод»

Строительство Пушкинской развязки в очередной раз вызывает недовольство жителей близлежащих домов. В минувшие выходные строители закрыли подземный переход, расположенный в районе остановки «Путепровод». Сроки его открытия совпадают с датой окончания ремонта всего путепровода — 1 августа. Томичка Татьяна убеждена, что закрытый подземник можно было бы заменить обычной зеброй.

Т.Буцык: «Нужно либо ГАИшника поставить, либо знак повесить, потому что я взрослый человек и пройду, а если с ребенком, или инвалид, или больная женщина, это ей полкилометра тащиться туда и полкилометра обратно».

Подземный переход на Пушкина фактически будут строить заново, это часть реконструкции путепровода. В качестве альтернативы местным жителям предложен светофор, до него около 200 метров. Крюк почти в полкилометра, подсчитал пенсионер Ю.Петряков. Пенсионер живет на Партизанской, по улице Пушкина ходит каждый день. Масштабная стройка, признает, порядком надоела. Терпеть разнообразные неудобства попросту устал.

Ю.Петряков: «Для людей ничего не сделано, для машин — пожалуйста».

Нерегулируемый пешеходный переход в районе подземника ставить нельзя, поясняют в ГИБДД, — движение слишком интенсивное. Вариант поставить на Пушкина временный светофор в ведомстве рассматривали и пришли к выводу, что это не целесообразно.

В.Аплин, зам. начальника отдела УГИБДД УМВД России по Томской области: «Поставив светофор, мы еще более усугубим ситуацию для автомобилистов, потому что на путепроводе по одной полосе в каждом направлении сейчас существует, движение плотное. При съезде с путепровода мы наоборот должны этот поток дальше прогонять, а если мы поставим светофор, мы будем его блокировать».

Пешеходам нужно просто привыкнуть к новому маршруту и потерпеть 3 месяца.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *