Строительство лыжероллерной трассы завершится 1 октября

Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто и директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам в Томске Наталья Баранова проверили ход строительства нового спортивного объекта в Академгородке.

По словам представителей компании ОАО «Дорремстрой» последние две недели из-за проливных дождей работы по строительству трассы практически не проводились. До 1 сентября будет полностью подготовлено основание лыжероллерной трассы.

Вице-мэр Евгений Паршуто и олимпийская чемпионка Наталья Баранова посмотрели, что строителям предстоит исправить в ближайшее время, чтобы круглогодичный спортивный объект мог функционировать без сбоев.

«Особое внимание нужно обратить на параметры откосов насыпи на спусках и подъемах. Они должны быть строго в проектных отметках по всей длине. Нам трассу и зимой использовать для занятий спортом. Но уже сейчас видно, что многие участки трассы сделаны качественно», — отметила директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам Наталья Баранова.

«При строительстве важно учесть мнение людей, которые потом будут отвечать за его эксплуатацию. И уже мы видим результаты работы и взаимодействия строителей и профессиональных спортсменов», — добавил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна в первой половине сентября вдоль лыжероллерной трассы пройдут компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен тех, которыми пришлось пожертвовать ради появления в Академгородке нового современного спортивного объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *