«Стройгаз» подготовил к юбилею города свой подарок

TNews750_24_CMYK

«Стройгаз» сыграл важную роль в развитии Томска и Томской области. Именно эта компания газифицировала практически все промышленные предприятия областного центра, прокладывала газопровод в Колпашевский, Кожевниковский, Молчановский районы… «Стройгаз» играет важную роль в развитии Томска и Томской области. Именно эта компания сейчас достраивает крупную ветку водопровода для всего Октябрьского района и северной площадки особой экономической зоны, которую не смогла осилить предыдущая строительная организация. Но еще большую роль «Стройгазу» предстоит сыграть. Скорее всего, он станет одним из ключевых подрядчиков в масштабных работах по газификации Томской области. Во всяком случае, у кого еще в нашем регионе есть такой опыт и такие возможности?

 В два раза

Газификация – один из катализаторов развития территорий. Именно благодаря газу бытовые условия становятся намного более комфортными. К тому же это чистое экологическое топливо. Томская область – газодобывающий регион. Но большая часть нашего газа идет либо в Центральную Россию, либо в зарубежье. Наш же регион газифицирован всего на 7%. Однако после прихода на должность губернатора Сергея Жвачкина была разработана и принята крупная программа по газификации всех районов области. Она предусматривает строительство более тысячи километров газопроводов и газификацию 29 тыс. домовладений. В результате к 2018 году регион будет газифицирован уже на 14%. Объем инвестиций в мероприятия программы составит почти 14 млрд рублей. В 2013 году в области была проведена большая подготовительная работа: разработана проект­но-сметная документация для строительства распределительных газопроводов, получены положительные заключения гос­экспертизы и так далее. В 2014 году по программе были газифицированы первые населенные пункты в Шегарском и Томском районах. Однако основная часть работ еще впереди.

Черников– Мы готовы принять самое активное участие в газификации Томской области, – говорит главный инженер ООО «Стройгаз» Артем Черников. – Причем, возможно, не только в качестве подрядчика, но и в качестве инвестора: всем жителям региона нужно, чтобы программа как можно быстрее заработала.

Не только газ

Именно «Стройгаз» в свое время газифицировал практически все крупные предприятия Томска: подшипниковый, маномет­ровый, электроламповый заводы, «Сибэлектромотор», ГРЭС-2, Межениновскую птицефабрику… «Стройгаз» построил два важнейших межпоселковых газопровода: Чажемто – Колпашево и Мельниково – Кожевниково. Только в Колпашевском районе с 2005 года силами компании построено 141 км внутриквартальных сетей и 18 газовых котельных.

В последнее время компания активно газифицирует населенные пункты Томского района. Впрочем, не только их. Мало кто знает, но отоплением в торговом центре «Изумрудный город» занимался «Стройгаз» совместно с ЗАО «СМП-95».

К 410-летнему юбилею Томска «Стройгаз» невольно сделал свой подарок. Компания сейчас достраивает водопровод к северной площадке особой экономической зоны. Он важен не только для инновационных компаний. Строи­тельство водопровода позволит обновить коммуникации практически для всего Октябрьского района. Работы должны были завершиться еще в 2012 году, но предыдущая строительная организация, выигравшая конкурс на строительство объекта, сорвала все сроки контракта. Достраивать взялся «Стройгаз».

– Объект достался нам в плачевном состоянии, – говорит Артем Черников. – Мы проделали большую работу, чтобы оценить соответствие документальных отчетов и фактически выполненных работ. При этом объект очень сложный: большой диаметр трубы, стесненность условий, необходимость благоустройства. Однако сейчас вся нитка водовода уложена, остаются только пуско-наладочные работы. С сентября будем плавно переключать на него дома по Иркутскому тр., ул. И. Черных, Беринга… Мы рады, что именно коллектив нашей компании вводит этот очень важный для города объект в эксплуатацию.

Забота о сотрудниках

За свою более чем 40-летнюю историю «Стройгаз» собрал внушительную коллекцию престижных наград. Компания становилась обладателем Российской общенациональной премии «Российские созидатели», лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, внесена в рейтинг «Сто лучших организаций строительного комплекса России», неоднократно побеждала в региональных конкурсах.

Успех компании во многом связан с постоянным совершенствованием ее инженерной базы. Предприятие активно внедряет в производство новейшие технологические разработки и имеет собственную аккредитованную лабораторию по неразрушающему контролю, где проводятся проверка сварных швов и механические испытания стальных и полиэтиленовых трубопроводов.

Однако руководство «Стройгаза» главным слагаемым своих успехов называет коллектив.

Тян– У нас работает 215 человек, и все они – профессионалы своего дела, – рассказывает заместитель генерального директора ООО «Стройгаз» по безопасности Станислав Тян. – С такими высококлассными специалистами можно решать любые задачи. И предприятие, в свою очередь, заботится о своих сотрудниках: зарплата выплачивается вовремя, все социальные обязательства исполняются. У нас сильная профсоюзная организация.

Лучше всего об отношении компании к своим бывшим и действующим сотрудникам говорят несколько штрихов. Для женщин на предприятии действует не восьми-, а семичасовой рабочий день. Организована бесплатная доставка на работу и обратно всех проживающих за пределами города работников. «Стройгаз» на каждый праздник вручает подарки пенсионерам и ветеранам. «Стройгаз» каждый год собирает в школы детей своих сотрудников, которые идут в первый класс.

В этом году «Стройгаз» набрал свой специализированный студенческий отряд. Обычно такие возникают при университетах, но газовики решили попробовать. Получилось успешно: студенты коммунально-строительного техникума заработали за лето неплохие средства, а компания приглядела себе специалистов на будущее. Они, безусловно, понадобятся.

– Губернатор Томской области Сергей Жвачкин говорил, что опорой газификации станут местные строительные организации, – поясняет Станислав Тян. – У нас десять полноценных бригад строительно-монтажных работ. Пять экипажей по новейшим технологиям управляемого бурения. Современное импортное оборудование, которого больше нет в Томской области. Мы полностью готовы к большим проектам.

 

«Стройгаз» является правопреемником Томской ПМК треста «Уралгазстрой».

СПРАВКА «ТН»

ООО «Стройгаз» – одно из лучших строительных предприятий Сибири, ведущий подрядчик в нефтегазовой отрасли.

Имеет огромный опыт строительных работ, обладает современным техническим парком, высококвалифицированным штатом сотрудников.

Ведет проектирование и строительство трубопроводов, систем внутреннего газоснабжения, наружных газопроводов, монтаж оборудования, котлов, строительство автогазозаправочных станций и технологических линий, занимается прокладкой промысловых и магистральных трубопроводов и т.д.

География деятельности: Сибирь, Дальний Восток, Север, центральные регионы РФ.

Контакты: 634059, г. Томск, ул. Циолковского, 3. Тел. (382-2) 65-30-35, факс: (382-2) 75-02-06. E-mail: strojgaz@mail.ru. Интернет-сайт stroygaztomsk.ru.

Ким АлександрДорогие томичи!

Поздравляю вас с 410-летием Томска, 70-летием Томской области и 210-летием Томской губернии!

Наша область может гордиться своей историей. Мы во все времена показывали, что умеем ценить свои богатые традиции и обычаи, беречь мир и согласие, работать на благо нашей страны. Это тот фундамент, опираясь на который мы можем уверенно смотреть в будущее. Для этого есть все основания: динамично развивается экономика области, растут доходы населения, реставрируются памятники истории и культуры, архитектурный облик Томска и райцентров становится все более ярким и выразительным. Мы рады, что «Стройгаз» вносит свой вклад в повышение комфортности условий проживания в Томской области.

У нас очень много партнеров в других регионах. И нам очень приятно, когда они приезжают в Томск и говорят, что у нас за последние годы многое изменилось в лучшую сторону, что у нас все больше красивых зданий, что Томск небольшой, но уютный и красивый город. Это наш родной город. С юбилеем, томичи!

Генеральный директор ООО «Стройгаз» Александр Ким

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *