Студент Института искусств и культуры ТГУ Станислав Артемьев написал композицию для рояля и битбокса – «Энергия». Это сочетание инструментов относится к новому для России музыкальному направлению – pianobox. Сейчас Станислав готовится снять свой первый клип на эту композицию.

Станислав – молодой композитор и пианист, в 2015 году он стал обладателем гран-при конкурса «Петербургская весна» и выступал в Светлановском зале Международного Дома музыки (Москва) вместе с итальянским композитором и пианистом Фабрицио Патерлини: этот концерт собрал более тысячи зрителей. В этом году Станислав выпустил свой третий альбом – «Passage».

Жанр, в котором работает Станислав – неоклассика или Contemporary Piano Music. Однако молодой композитор постоянно находится в поиске новых форм для выражения своих идей. Так и возникла композиция «Энергия» на две партии: для пианиста и битбоксера – музыканта, владеющего искусством вокальной имитации звучания различных инструментов. Так неоклассика встретилась с хип-хопом:

– Сочетание рояля и битбокса встречается настолько редко, что на YouTube по запросу «pianobox» всего три ролика – и то шестилетней давности, – говорит Станислав Артемьев. – Как правило, битбокс накладывают уже на когда-то написанные произведения. Я написал «Энергию» специально для рояля и битбокса, и это сочетание, казалось бы, несочетаемого, оказалось удачным и понравилось моим слушателям.

«Энергия» уже исполнялась вживую при участии томского битбоксера Руслана Кудашкина. Теперь Станислав планирует снять на это произведение свой первый клип. Подробнее об этом проекте можно узнать на сайте.

http://tsu.ru/news/student-tgu-odin-iz-pervykh-v-rossii-obedinil-fort/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 19