Студент ТГУ предложил одну из лучших инновационных идей на форуме «Инженеры будущего 2015»

Студент радиофизического факультета Кирилл Фролов стал участником ежегодного Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего», где занял II место в номинации «Лучшая инновационная идея и рациональное предложение» от холдинговой компании АО «Росэлектроника».

– Мой проект связан с научно-исследовательской работой, которую я веду в университете. Так как в современном мире существует большая необходимость в высокотехнологичных методиках создания композиционных материалов, одну из таких идей я представлял на форуме, – рассказывает Кирилл. – Основная цель нашей методики – это улучшение характеристик исходных материалов или создание новых с необходимыми электрофизическими параметрами. Мы предложили композиты, активной фазой которых являются ферро- и/или ферримагнитные порошки, углеродные наноструктуры и другие материалы, позволяющие получить необходимые электрофизические параметры. Варьируя мощность электромагнитного поля при обработке материала и состав его активной фазы, мы добиваемся требуемого результата.

Проект Кирилла был признан одним из лучших из-за широких возможностей применения – это электромагнитная совместимость узлов радиоаппаратуры, защита от электромагнитных излучений, предотвращение утечки информации, уменьшение шумов средств связи, безэховые камеры и многое другое.

– Я получил хороший опыт, – отмечает Кирилл Фролов. – Буду пытаться развивать свою идею, чтобы она принесла больше пользы.

Добавим, что в рамках образовательной программы форума «Инженеры будущего» занятия проходили на восьми профильных факультетах: инженерно-конструкторском, инженерно-технологическом, организации производства, радиоэлектроники, аэрокосмическом, управления бизнесом, «ТехноПРОРЫВ», инвестиционного менеджмента. Также студенты принимали участие в семинаре по проектированию в САПРах, связанных с СВЧ-электроникой, одной из базовых компетенций холдинга «Российская электроника».

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/59594/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *