Студент ТГУ Сергей Галанин завоевал «серебро» на Чемпионате мира по пауэрлифтингу

20 октября в г. Анталия (Турция) завершился Чемпионат мира по пауэрлифтингу (спорт слепых). В сборную России, состоящую из 6 женщин и 8 мужчин, вошел студент ФП ТГУ Сергей Галанин. Он занял второе место в весовой категории 82,5 килограмма.

— Сергей очень целеустремленный человек, — рассказывает руководитель спортивного клуба ТГУ Анатолий Моисеенко. – Он успешно выступает во многих видах спорта: борьба, самбо, дзюдо, легкая атлетика и другие. Кроме того, наш спортсмен защищал честь страны на параолимпийских играх. В 2013 году он стал «Спортсменом года» нашего клуба. Кроме того, Сергей активно помогает в реализации движения «Университет за здоровый образ жизни». В прошлом учебном году они вместе с Алексеем Астаховым впервые организовали университетские соревнования по русскому жиму, которые получило очень большой отклик среди студентов.

Сергей вернулся с чемпионата только вчера, а сейчас с удовольствием делится впечатлением от поездки и уже готовится к кубку России по борьбе.

— На соревнованиях я пообщался со спортсменами из Турции, Украины, Ирана, Японии и других стран, — говорит Сергей. – Для себя я понял, что мне есть к чему стремиться. Отдельное «Спасибо!» хочу сказать моему тренеру Сергею Неупокоеву за то, что столько лет со мной занимается и помогает развиваться. Буду стараться и дальше показывать хорошие результаты.

Добавим, что спортивный клуб ТГУ поддерживает всех спортсменов университета: в сентябре Ольга Хасанова и Дмитрий Беляевпобедили на Кубке мира по акробатическому рок-н-роллу, несколько студенток в скором времени отправятся на Чемпионат Европы по художественной гимнастике, а команда ТГУ по волейболу сейчас соревнуется на городских соревнованиях. Кроме того, с 16 ноября в университете состоится спартакиада студентов, которые они будут состязаться в 11 дисциплинах.

Для справки:

Сергей Галанин — рекордсмен России и Европы по русскому жиму, победитель первенства и Чемпионата России и Евразии. Пауэрлифтингом занимается около 5 лет. В 2013 году стал одним из факелоносцев эстафеты Олимпийского огня в Томске, а по итогам прошлого года был признан победителем регионального конкурса «Спортивная элита» в номинации «Преодолей себя».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 9