Студентка архитектурного факультета защитила диплом в стихах

Статей на сайте: 218

Складывать рифмы для Фатериной – дело привычное. Когда-то, на школьном конкурсе, свое видение будущего России шестиклассница Тома тоже изложила изящным слогом, сейчас сочиняет стихотворные поздравления для друзей.

На защите диплома на степень бакалавра студентка ТГАСУ Тамара Фатерина читала стихи собственного сочинения.

Рифмованный доклад о дипломном 25-этажном жилом комплексе на Комсомольском проспекте уложился в 13 четверостиший.

– Для защиты мне нужно было подготовить выступление, а писать обычный для таких случаев текст не хотелось, – рассказывает Тамара, – вот и получилась архитектурная поэма…

Продумывая защиту, девушка решила: сначала лирика, а ответы на вопросы и обобщение — уже в прозе. Комиссия хоть и удивилась необычному подходу, но оценила его творческий характер. Поэтому Тамаре дополнительных вопросов много не задавали, а после успешной защиты проекта «утопили» ее в аплодисментах.

– Чего у нас только не было, – говорит Олег Стахеев, заведующий кафедрой архитектурного проектирования ТГАСУ, – проекты нам показывали самые разные, на английском и французском защищались, но чтобы в стихах, как в Царскосельском лицее, излагать – такое у нас впервые. Несмотря на необычность способа, Тамара изложила суть точно и правильно.

За свой проект и поэтический труд Фатерина получила высокую оценку.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − = 18