Студенты и магистранты отправляются на стажировку

Статей на сайте: 17177

В конце июня несколько студентов и магистрантов ТУСУРа отправятся на стажировку в высшие учебные заведения Тайваня. Уже традиционными стали стажировки в ITRI – Исследовательском институте индустриальных технологий, ведущей тайваньской научной организации. В этом году здесь пройдут стажировку двое участников из ТУСУРа. Еще одна группа студентов отправляется в университет Фен-Цзя, с которым томский вуз сотрудничает с 2007 года. Ребята будут стажироваться по программе «Лидерство в области инженерных наук».

– Тайвань не единственная страна, где наши студенты и магистранты проходят стажировки, – поясняет Мария Афанасьева, эксперт отдела международного сотрудничества ТУСУРа. – Сейчас студент пятого курса Андрей Лапин стажируется в университете Пьера и Марии Кюри в Париже, с которым мы только начинаем сотрудничать. С другими французскими вузами у нас налажены прочные многолетние связи. Например, из Лиможского университета к нам уже несколько лет подряд приезжают студенты, причем в этом году среди них был большой конкурс на прохождение стажировки в ТУСУРе.

Новым направлением для стажировок в этом году станет Финляндия – трое студентов 3-го курса факультета инновационных технологий в течение двух недель пройдут обучение по курсу International business в летней школе Лаппеенрантского технологического университета.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =