23.11.2018

Студенты-политехники познакомились с деятельностью компании «Томскнефть»

Статей на сайте: 16445

Специально для этого из Стрежевого в Томск прилетела представительная делегация старейшего нефтегазодобывающего предприятия во главе с генеральным директором  Романом Жаравиным. Презентация прошла в рамках корпоративной рекрутинговой программы в Инженерной школе природных ресурсов НИ ТПУ. Кстати, первая встреча в таком формате состоялась ровно 20 лет назад. С тех пор взаимоотношения между бизнес-партнером и техническим университетом не только крепли, но и развивались.

 

 

Смотрины с прицелом

Инженерная школа природных ресурсов – структура разнопрофильная. Ежегодно она выпускает в самостоятельную жизнь около 200 молодых людей. Только для нужд «Томскнефти» требуется около 60 молодых специалистов различных направлений – геологов, разработчиков, технологов, а также энергетиков, механиков, строителей, связистов. Неудивительно, что на встречу с потенциальным работодателем собралось несколько сотен студентов старших курсов. Они воспользовались возможностью получить всю интересующую информацию о компании от ее первых руководителей, перспективах прохождения производственных практик и условиях трудоустройства.

Открыл встречу директор Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Артем Боев. Он рассказал студентам о двухлетнем опыте работы на Лугинецком месторождении «Томскнефти».

 

ЦИФРА

Около 400 студентов приняли участие во встрече с руководством «Томскнефти».

 

– Уже многие годы эта компания является индустриальным партнером ТПУ, – подчеркнул Артем Боев. – Это достойный, ответственный работодатель, который дает огромные возможности молодым специалистам. Именно здесь началась моя нефтяная жизнь. Работа вахтовым методом позволяла мне обеспечивать себя, чувствовать уверенность в завтрашнем дне и даже с комфортом совмещать рабочую деятельность с научной. «Томскнефть» – замечательный старт в карьере.

Следом с приветственным словом выступил директор компании «Томскнефть» Роман Жаравин. Он рассказал политехникам об истории предприятия и о перспективах его развития.

– Половина кадрового состава нашей компании – выпускники Томского политеха. Мы очень заинтересованы в новых сотрудниках, которые приобрели знания и навыки в этом вузе, – отметил высокий уровень образования в ТПУ Роман Жаравин.

О программе адаптации АО «Томскнефть» ВНК, социальной поддержке, льготах, гарантиях, компенсациях и программе развития молодых специалистов собравшимся студентам рассказал заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным программам Михаил Антощук.

 

Кузница кадров для нефтяников

Стало уже доброй традицией в рамках проведения дней открытых дверей представлять будущим инженерам конкретные истории успеха. В этот раз в состав делегации стрежевчан входил ведущий геолог отдела интенсификации добычи Булат Миннебаев. Он уже перерос статус молодого специалиста. Трех прошедших лет Булату хватило для того, чтобы существенно подняться по служебной лестнице. К слову, все выпускники вузов после бакалавриата начинают карьеру в «Томскнефти» с самой первой ступени – рабочей специальности, чтобы вникнуть во все процессы производственной цепочки.

После официальной встречи знакомство с деятельностью компании продолжилось, но уже в другом формате. Для будущих геологов, разработчиков, химиков, трубопроводчиков прошли круглые столы, во время которых приехавшие гости рассказали о специфике работы каждого управления, на какие должности принимают молодых специалистов, об условиях трудоустройства  и прохождения производственной практики.

– В этот же день руководители «Томскнефти» встретились со студентами, обучающимися по британской нефтегазовой программе Неriot Watt, – рассказывает представитель делегации, ведущий специалист по персоналу сектора по молодежной политике управления оценки и развития персонала АО «Томскнефть» ВНК Лариса Михайлова. – В разговоре участвовали пятеро выпускников, обучающихся по направлению «Геология», и семеро – по направлению «Разработка». В ходе беседы наши руководители рассказывали будущим специалистам о том, кого бы они хотели видеть на предприятии, а молодежь расспрашивала об условиях трудоустройства и возможностях карьерного роста.

Как отмечают представители «Томскнефти», в рамках дней открытых дверей состоялся обоюдный разговор, во время которого студенты могли пройти персональные собеседования и получить ответы на все интересующие вопросы, а работодатели – оценить уровень знаний будущих выпускников и познакомиться с потенциальными сотрудниками.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − = 78