Студенты Томского политеха вновь смогут бесплатно завтракать в столовых вуза

Фото: http://news.tpu.ru/
Фото: http://news.tpu.ru/

Акция «Здоровый завтрак», во время которой студенты по утрам могут бесплатно подкрепиться горячей кашей и фруктами в столовых вуза, вновь будет запущена в Томском политехническом университете с началом учебного года. Уже третий год политехники активно пользуются возможностью сытно позавтракать перед занятиями. По подсчетам сотрудников столовых, в прошлом году за месяц ребята съели шесть тысяч порций каши.

В этом году акция также будет действовать весь первый месяц учебы — с 3 сентября до 3 октября. В любое буднее утро — с 7:45 до 8:30 — в столовых университета можно абсолютно бесплатно подкрепиться самым правильным завтраком: манной, овсяной или рисовой кашей, фруктами и чаем.

В этот раз в акции будут участвовать восемь столовых: в общежитиях — на ул. Усова, 21/2, ул. Вершинина, 39 а, ул. Кирова 4, ул. Пирогова, 18, а также в корпусах № 9, 20, НТБ и Главном корпусе вуза.

Как отметил проректор ТПУ по административно-хозяйственной и социальной работе Максим Ведяшкин, здоровье студентов — один из важнейших приоритетов развития нашего университета. Поэтому в течение года в ТПУ проходит множество спортивных, культурно-массовых, оздоровительных и профилактических мероприятий.

«Мы рассчитываем, что акция «Здоровый завтрак» поможет студентам не только энергично и активно начать новый учебный год, но и привьет стремление к здоровому образу жизни», — сказал Максим Викторович.

Начать осеннее утро со здорового завтрака сможет любой студент Томского политеха, предъявивший в столовой свой студенческий билет. А завершится акция большим Фестивалем каши — традиционным праздником, приуроченным ко Дню рождения Студгородка ТПУ. На Фестивале студенты каждого общежития поделятся со всеми желающими своими кулинарными изысками и творческими номерами.

Справка:

Для обеспечения полноценного питания студентов и сотрудников в университете создана собственная сеть общественного питания — Комбинат питания ТПУ. Он включает в себя 9 столовых, 1 кафе, 1 кондитерский цех, 7 буфетов и кафетерий, расположенных в различных учебных корпусах и студенческих общежитиях университета (общее количество посадочных мест — 511). Стоимость блюд и продуктов в них достаточно приемлемая.

http://news.tpu.ru/news/2014/08/08/22018-studenty_tomskogo_politeha_vnov_smogut_.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *