Судьба матча «Терек» – «Томь» решилась на 62-й минуте

«Терек» – «Томь» – 1:0 (0:0)

Гол: Асильдаров, 62.

Наша «Томь» до середины первого тайма смотрелась даже интереснее благополучной команды хозяев

«Терек»: Джанаев, Ятченко, Коморовски, Йиранек, Уциев, Благо, Маурисио (Власов, 73), Павленко (Эссаме, 88), Олег Иванов (Рыбус, 60), Асильдаров, Лебеденко.

«Томь»: Вашек, Гультяев, Сосновский, Омельянчук, Николов, Нахушев, Алан Гатагов (Кирилл Погребняк, 84), Махмудов, Ропотан, Бояринцев (Хазов, 65), Портнягин.

Предупреждения: Йиранек, 17, Коморовски, 24, Маурисио, 71, Махмудов, 72.

Судья: Николаев (Москва).

3 марта. Грозный. Стадион им. Билимханова. 8 900 зрителей (вмещает 10 тыс.).

Начал матч «Терек» грозно и мощно. Первые 2–3 минуты мяч метался возле ворот «Томи», подавались угловые, трибуны шумели, требуя быстрого гола. Но «Томь» сумела выдержать этот психологический натиск и достаточно быстро отодвинула игру от своих ворот. Уже на 4-й минуте, ликвидируя прорыв новобранца «Томи» Игоря Портнягина, грозненцам пришлось выбить мяч на угловой.

Так и развивался матч дальше: «Терек» пытался нажимать, но «Томь» в обороне действовала достаточно уверенно и отвечала своими угрозами. На опасный «выстрел» Асильдарова, просвистевший рядом со штангой, томичи ответили мощным ударом со штрафного в исполнении Руслана Нахушева. Потом прострел слева капитана Дениса Бояринцева едва не замкнул Портнягин. «Терек» в ответ сверкнул опасным рейдом защитника Ятченко, но наш новый вратарь Петр Вашек самоотверженным броском в ноги опередил соперника. Не достигли цели и удары из-за штрафной в исполнении болгарина Георгиева и того же Ятченко. Грозненцам же доставляли проблемы скоростные контратаки «Томи». Два центральных защитника хозяев, чех Йиранек и поляк Коморовски заработали по желтой карточке, грубо прервав скоростные рейды Портнягина и Ропотана. Пару раз арбитр Николаев пощадил хозяев поля, а так красная карточка вполне могла состояться для «Терека». Но самый, пожалуй, опасный момент у «Томи» был на 38-й минуте, когда подача Портнягина с фланга нашла адресат в лице Алана Гатагова. Но наш новичок, похоже, не ожидал, что окажется без присмотра на линии вратарской, и не сумел переправить головой мяч в сетку ворот.

Что касается нашей обороны, то, играя буквально с листа, она довольно уверенно справлялась с опасными футболистами «Терека».

Не изменился характер матча и после перерыва. Время шло, и «обязательная» победа «Терека» на глазах у честолюбивого президента Чечни Кадырова вызывала большие сомнения. Тренер хозяев Черчесов бросил в бой полузащитника сборной Польши Рыбуса, стал готовить новые замены, ведь шла уже 62-я минута матча.

И тут довольно неожиданно состоялся гол в ворота «Томи». Причем началось все на половине «Терека»: во время неплохой фланговой атаки Бояринцева откровенно схватили за футболку и завалили на газон. Однако судейский свисток молчал, а в ответной атаке Лебеденко сумел сделать хорошую передачу на Асильдарова. Форвард «Терека» на линии штрафной выиграл единоборство у Сергея Сосновского и вколотил мяч под перекладину…

В оставшееся время «Томь» пыталась отыграться, наши тренеры поочередно выпустили на поле двух свежих форвардов Антона Хазова и Кирилла Погребняка. «Терек», воспользовавшись тем, что гости пошли вперед большими силами, провел две-три весьма опасные атаки, но все обошлось. Нашим же футболистам для серьезного штурма явно не хватало сыгранности, хотя шансы изменить счет все же были у Портнягина и у Хазова. А на 78-й минуте до ответного гола не хватило каких-то сантиметров. Руслан Нахушев закрутил мяч со штрафного прямо в ворота, защитники «Терека» слегка оцепенели, а перед голкипером Джанаевым вынырнули сразу три наших футболиста. Чуть-чуть подправь мяч – и гол! Особенно близок был к этому Гатагов, но… Мяч, так никого и не задев, стал добычей вратаря. В итоге «Томь» хоть и провела матч достойно, однако уступила – 0:1.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Матчи 33-го тура:

«Волга» – «Спартак» (Нальчик) – 1:0 (Бендзь, 61), ЦСКА – «Зенит» – 2:2 (Дзагоев, 17, Мусса, 69 – Кержаков, 1, 56), «Локомотив» – «Кубань» – 2:0 (Майкон, 5, Кайседе Фелипе, 44), «Краснодар» – «Ростов» – 1:0 (Голышев, 90), «Динамо» – «Анжи» – 0:1 (Жусилей, 69), «Рубин» – «Спартак» – 1:1 (Шаронов, 57 – Эменике, 80), «Амкар» – «Крылья Советов» – 2:1 (Пеев, 6, Белоруков, 58 – Петров, 70).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *