Суд освободил экс-мэра города Томска Александра Макарова условно-досрочно

-3 сентября мне позвонил адвокат Александра Сергеевича и сообщил об этом решении, – сказала «ТН» супруга Александра Макарова Елена. – Позже я поговорила с ним по телефону. Александр Сергеевич рассказал, что общался с судьей по видеосвязи. Судья, по его словам, был настроен доброжелательно, несмотря на то что руководство колонии не дало положительного заключения на его освобождение, ссылаясь на нарушения, которые якобы были допущены еще в томской колонии.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Александр Макаров подал в июле. В иркутской колонии он будет находиться еще 10 дней. По закону этот срок предоставляется прокурору на обжалование решения суда.

6 декабря 2006 года Александр Макаров был арестован. Следствие обвинило его в зло­употреблении служебными полномочиями, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении наркотиков: всего девять эпизодов уголовного дела. 3 ноября 2010 года суд присяжных признал его винов­ным по семи эпизодам. Через неделю бывший мэр отправился в колонию строгого режима на 12 лет. Сначала Александр Макаров отбывал наказание в томской исправительной колонии №4, затем его перевели в иркутскую колонию №3.

14 сентября Александр Сергее­вич должен выйти на свободу. Супруга отправилась покупать билеты в Иркутск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *