04.07.2016

Суд отказал в удовлетворении требований перевозчиков о признании незаконным решения администрации Города Томска о применении на муниципальных маршрутах регулируемых тарифов

Статей на сайте: 17528

В целях осуществления правозащитной функции прокуратура г.Томска вступила в судебный процесс по административному иску отдельных перевозчиков о признании частично недействующим постановления администрации г.Томска, которым был утвержден реестр муниципальных маршрутов и вид регулярных перевозок по ним.

В обоснование иска заявители указали, что предусмотренное постановлением регулирование мэрией тарифов на маршрутные перевозки выходит за рамки правового поля и ущемляет их права.

При этом следует отметить, что установление иного вида маршрутных перевозок предполагает осуществление их по нерегулируемым тарифам, которые устанавливаются перевозчиками самостоятельно.

Выступив с заключением, старший помощник прокурора города Мария Осипова заявила о неправомерности позиции истцов и необходимости отказа в иске. Она отметила, что нормативный правовой акт городской администрации принят в соответствии с действующим законодательством и в пределах компетенции органа местного самоуправления, основания для его отмены или изменения отсутствуют.

Согласившись с представителем прокуратуры, Советский районный суд г.Томска отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4923.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 77 =