Суд встал на сторону жителей дома по Бирюкова, 2

Октябрьский районный суд г.Томска принял решение о незаконности выбора УК «Энергия» и ликвидации ТСЖ «Бирюкова, 2».

Судебное разбирательство было инициировано жителями дома по ул. Бирюкова, 2 для того, чтобы опротестовать действия УК «Энергия». В мае 2011 года эта организация представила в администрацию Октябрьского района копию решения общего собрания собственников квартир данного дома, из которого следовало, что ТСЖ «Бирюкова, 2» ликвидируется, а управление домом по результатам голосования передается УК «Энергия».

Октябрьский районный суд установил, что большая часть бюллетеней подписана гражданами, не являющимися собственниками квартир в этом доме. В 10-ти бюллетенях стояли «подписи» граждан, которые умерли на момент проведения голосования. Более 20-ти человек подтвердили суду, что подписи напротив их фамилий также являются поддельными.

«За время конфликта с УК «Энергия» ни один из собственников дома не подал заявление об исключении его из членов ТСЖ, — отметила председатель ТСЖ Людмила Корчевая. — Оплата за содержание, ремонт жилья и предоставленные коммунальные услуги производилась исключительно на расчетный счет ТСЖ «Бирюкова, 2».

Напомним, что в отношении УК «Энергии» возбуждено еще одно уголовное дело по факту самоуправных действий, связанных с попытками самовольного завладения имуществом жилого дома по ул. Бирюкова, 2.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *