Суд взыскал 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу девочки, пострадавшей от падения листа профнастила

Основанием для обращения прокурора ЗАТО г.Северск в суд с иском послужили результаты проверки, проведенной по обращению жительницы закрытого города, в котором она просила защитить права малолетней внучки, пострадавшей от удара листом профнастила.

Проверка показала, что травма была получена несовершеннолетней в марте 2014 года.  По дороге в музыкальную школу 10-летняя девочка проходила мимо павильона, расположенного  на проспекте Коммунистическом. Рядом с павильоном его владельцем длительное время были складированы листы профнастила весом более 30 кг каждый, которые предназначались для ремонта крыши павильона. От порыва ветра один лист поднялся в воздух и упал на девочку. От полученного удара ребенок потерял сознание и упал на землю. Впоследствии несовершеннолетняя была доставлена в больницу, где ей была оказана медицинская помощь и установлен  факт причинения легкого вреда ее здоровью.

По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко направил в суд иск об обязании владельца павильона – индивидуального предпринимателя возместить пострадавшему ребенку моральный вред.
В иске прокурор отметил, что именно ненадлежащее хранение ответчиком листов профнастила создало травмоопасную ситуацию, в которой пострадала девочка. В свою очередь, из-за полученных телесных повреждений девочка не только была вынуждена переживать физические страдания, но и не смогла принять участие в значимом для нее концерте в музыкальной школе, а также полноценно использовать школьные каникулы.
В судебном заседании предприниматель исковые требования прокуратуры не признал, мотивируя тем, что  является ненадлежащим ответчиком.
Однако Северский городской суд Томской области согласился с позицией прокурора и взыскал с ответчика в пользу ребенка компенсацию морального вреда в сумме 45 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *