Судебные приставы наложили арест на муниципальное имущество

Судебные приставы производят арест имущества администрации муниципального образования «Первомайское сельское поселение» в счет погашения долга. В 2011 году администрация задолжала ООО «СМП Чулымское» деньги за проведенный капитальный ремонт в сфере ЖКХ — всего 1 миллион рублей.

Так, силами предприятия была отремонтирована котельная в селе Первомайском, тепловые сети в поселке Новом, заменен котел в школьной котельной этого же поселка и произведены другие работы. Не дождавшись расчета, подрядчик подал в суд на администрацию и выиграл его. Однако в муниципальной казне денег на погашение долга все-таки не нашлось.

В январе этого года сотрудники отдела судебных приставов по Первомайскому району начали описывать имущество муниципального образования. На данный момент арестованы автомобиль ГАЗ-3102 («Волга»), сеноуборочная техника и агрегаты — косилка, пресс-подборщик сена, плуг. Сумма этого арестованного имущества составляет 338 тысяч рублей. Планируется, что в дальнейшем арест транспорта продолжится. Когда общая сумма арестованного имущества достигнет 1 млн. рублей, должнику будет предоставлен срок для погашения долга. Если он не воспользуется этой возможностью, транспорт и агрегаты пойдут на реализацию.

Управление ФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *