Судебные приставы обнаружили безвестно пропавшего

С марта 2007 в отделе судебных приставов по Октябрьскому району города Томска находится исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина Г. на содержание несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения. Однако, похоже, отцовские чувства пропали у Г. сразу после развода с супругой и помочь в воспитании «бывшего» ребёнка отец так ни разу и не собрался.

Несмотря на то, что должник, наверняка, имел доходы от неофициальных заработков (что позволяло ему вести весёлую хмельную жизнь) информацию о подработках тщательно скрывал от судебного пристава-исполнителя, что и повлекло составление рапорта об обнаружении признаков состава преступления по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка».

В тот момент, когда сотрудниками отдела собирались материалы для возбуждения уголовного дела потребовалось опросить должника, для чего был оформлен принудительный привод. После того, как Г. доставили в отдел судебных приставов по Октябрьскому району выяснилась интересная вещь — оказывается «злостный» неплательщик алиментов находился в федеральном розыске, как безвестно отсутствующий. В розыск подавали родственники должника, с которыми он длительное время не выходил на связь.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *