Судебные приставы взыскали с должницы почти миллион рублей

Должница оплатила почти миллион рублей после наложения запрета на сделки с ее квартирой.

Заключив договор займа с физическим лицом, жительница г. Томска получила на возвратной основе почти миллион рублей, однако платить по счетам не стала. Когда в суд поступило исковое заявление, она готовила документы на продажу квартиры в жилом микрораойне «Радужный» (Каштак), намереваясь после сделки уехать жить за границу. Однако сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району наложили запрет на сделки с ее жильем.

Когда решение суда о взыскании долга вступило в законную силу, в отделе было возбуждено исполнительное производство. В целях взыскания долга приставы оставили в силе запрет на совершение регистрационных действий: по сути, продать недвижимость оказалось невозможным до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

Поэтому должнице ничего не оставалось, как вернуть долг. Сумма была оплачена в отделе судебных приставов спустя неделю после ее уведомления о возбуждении исполнительного производства. Томичка поспешила рассчитаться еще и потому, что иначе просто не смогла бы выехать из страны: одной из принудительных мер, которые применяют судебные приставы к должникам, является ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

 

Пресс-служба

УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *