В результате женщина имеет источник дохода, а ее дочь – денежное содержание.

Ситуация с задолженностью этой гражданки поначалу казалась бесперспективной: женщина нигде не работала и вела асоциальный образ жизни. Более того, выяснилось, что у нее отсутствует паспорт. Тем не менее, в отделе судебных приставов по Колпашевскому району не опустили руки и решили использовать все возможные варианты для того, чтобы трудоустроить гражданку и начать взыскивать алименты на содержание ее дочери.

Начальник отдела ходатайствовал перед УФМС по Колпашевскому району с просьбой в оформлении паспорта для гражданки. Когда паспорт был получен, приставы оформили направление в Центр занятости населения, да и сами готовы были оказать непосредственную помощь в трудоустройстве, но случилось несчастье. Гражданка серьезно обморозила ноги, которые впоследствии были ампутированы.

Выписанная из больницы гражданка лежала без ног на кровати. Понятно, что самостоятельно оформиться на пенсию она не могла, а родственников у нее нет. Сожитель, кстати, также злостный неплательщик по алиментам, не стал помогать ей в решении этого вопроса.

Начальник отдела С.В. Куликов обратился за помощью к главе Колпашевского района с просьбой оказать содействие в сопровождении и оформлении пенсии по инвалидности данной гражданки. Вскоре женщину госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы, где, после прохождения специализированной комиссии ей установили 3 группу инвалидности. Документы для оформления пенсии незамедлительно были направлены в Пенсионный фонд.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 64 =