Судебные приставы нашли должника в спецприемнике для незаконных мигрантов

Гражданин Узбекистана был осужден в Омске за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Штраф он не оплатил; по адресу, указанному в исполнительном листе, не проживал, в связи с чем и был объявлен судебными приставами в розыск.

Найти его удалось почти за тысячу километров — в томском спецприемнике для задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства. Сюда его привезли из зала суда, где рассматривался иск Управления федеральной миграционной службы по Томской области. После того, как в Межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств возбудили соответствующее исполнительное производство, приставы выяснили, что задержанный объявлен в розыск. Вылететь домой ему все равно бы не удалось, так как в отношении должника было вынесено ограничение на выезд за пределы РФ.

С должником состоялась встреча, во время которой ему объяснили, что штраф необходимо оплатить срочно, иначе в суд будет подан иск о замене штрафа на реальный срок лишения свободы. Незамедлительно задолженность в полном размере была оплачена родственниками мигранта. Как только деньги поступили не депозитный счет отдела, судебные приставы отменили ограничение на выезд иностранного гражданина. На днях ему купят билет и выдворят из страны.

http://r70.fssprus.ru/news/document22405557/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *