Судебные приставы нашли должницу по алиментам, которая не жила с родными более 14 лет

Судебные приставы нашли должницу по алиментам, которая не жила с родными более 14 лет.

Женщина ушла из дома после пожара еще в 2000 году, когда ребенку было всего 2 года. Ее сын к тому времени уже находился под опекой у бабушки, а сама мать была лишена родительских прав. В 2013 году по заявлению опекуна женщина была объявлена в розыск полицией. Кроме того, в отделе судебных приставов по Ленинскому району завели разыскное дело в отношении данной гражданки уже как должнице по алиментам (задолженность — около 300 тысяч рублей).

Единственный адрес, который мог пролить свет на местонахождение алиментщицы, была квартира в Томске, куда, как выяснил судебный пристав по розыску, ей вызывали скорую помощь еще в 2012 году. Поговорив с хозяйкой, розыскник выяснил, что должница, действительно, здесь проживала, а позже переехала в с. Ярское Томского района.

Там ее и нашел сотрудник отдела. Должница дала необходимые объяснения о месте жительства и была предупреждена об уголовной ответственности по ч.1. ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»). С слов гражданки, появиться у родных, увидеться с ребенком и помогать ему материально ей мешает семейный конфликт с бывшей свекровью (опекуном). Между тем, небольшой источник дохода у женщины есть — неофициально она работает уборщицей.

В связи с тем, что должница проживает на территории Томского района, исполнительное производство будет передано в отдел судебных приставов по Томскому району, где и начнут работать с гражданкой с целью взыскания алиментов.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *