Судебные приставы передали годовалого малыша органам опеки

В отдел судебных приставов по Асиновскому району поступило на исполнение решение суда об отобрании ребенка у гражданки, лишенной родительских прав и передаче его органам опеки и попечительства.

Ранее представители органов опеки и попечительства пытались самостоятельно забрать малыша, но встретили яростное сопротивление со стороны нетрезвой мамаши. Тогда в следующий раз сотрудники органов опеки и судебные приставы в сопровождении приставов по ОУПДС выехали по адресу проживания должницы, но ее не оказалось дома. Пообщавшись с соседями судебный пристав-исполнитель выяснил, где она может находиться. В одном из притонов должница и была найдена вместе с малышом. Горе-мамаша была в трезвом состоянии и это существенно облегчило процесс передачи ребенка органам опеки и попечительства.

Это не первый ребенок, в отношении которого должница лишена родительских прав. Старшую девочку 2010 г.р. воспитывает бабушка. Младшая дочь 2013 г.р., сейчас находится в Асиновской Центральной районной больнице, затем будет направлена в на воспитание в районный детский дом.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *