Судебные приставы Северска нашли сразу двух должников по алиментам благодаря социальной интернет-сети

В отношении жителя Северска были возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов в пользу двух детей от разных браков. Несмотря на то, что гражданин является руководителем автосервиса, в налоговую инспекцию он подает нулевые отчеты и, согласно документам, никаких доходов не имеет.

Полгода назад должник снялся с регистрационного учета в территориальном управлении УФМС; нигде не зарегистрировался и на звонки судебного пристава отвечать перестал, в связи с чем и был объявлен в розыск. На тот момент общий долг по алиментам составил около 450 тысяч рублей.

 Занимаясь розыском должников, судебные приставы, как правило, прибегают к помощи социальных интернет-сетей. Нередко такие действия приносят хороший результат. Так получилось и в этот раз. Связавшись с должником с помощью «Одноклассников», судебный пристав по розыску вызвал его на прием, во время которого гражданин пояснил, что из города не уезжал, а просто нашел себе очередную «семью».

 Такая же ситуация произошла неделей раньше с другим пользователем «Одноклассников»: должницу по алиментам нашли через интернет. При этом она также «пропала», переехав к сожителю. Идентичен и долг: 400 тысяч рублей. Поскольку оба должника уже были предупреждены об уголовной ответственности по ч.1. ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»), в настоящее время дознавателями отдела судебных приставов по г. Северску решается вопрос о возбуждении в отношении граждан уголовных дел.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *