Судебные приставы взыскали компенсацию за нарушение исключительных прав в отношении персонажа – медвежонка Тэдди

mishka_20161011846С иском в суд обратились омские представители двух фирм: Outfit7 Limited и Carte Blanhe Greetings Limited. Компании потребовали взыскать компенсацию с индивидуального предпринимателя в г. Асино Томской области, торгующего мягкими игрушками и детской литературой. Именно мишка Тэдди (обозначение: серый медвежонок с голубым носом и заплаткой) – в виде игрушки, а также иллюстрации в книгах стал камнем преткновения. Предприниматель купил товар оптом и продавал в розницу, однако не учел того, что в его магазине может быть сделана контрольная закупка.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Томской области выявил нарушение исключительных прав на товарный знак и нарушение исключительных авторских прав на персонажи литературного произведения с иллюстрациями медвежонка. Решение суда – взыскать с гражданина 73 тыс. 700 рублей компенсации в пользу данных компаний.

Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району возбудили исполнительное производство, однако до принудительных мер дело не дошло. Как только приставы уведомили должника о необходимости выплатить долг, на следующий же день он принес в отдел всю сумму наличными.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *