Судебный пристав по розыску нашел должницу по алиментам, обратившись к ней с просьбой организовать детский праздник

Жительница г. Стрежевого задолжала по алиментам 350 тысяч рублей. Двух своих детей она оставила у разных мужей. В связи с тем, что по месту регистрации гражданка не проживает, в отношении нее было заведено разыскное дело. В ходе работы судебный пристав по розыску выяснил, что женщина живет на иждивении у сожителя. Но не так давно неофициально устроилась к индивидуальному предпринимателю помощником по организации и проведению детских праздников.

Сотрудник отдела судебных приставов по г. Стрежевому встретился с предпринимателем и рассказал об ответственности, которая грозит за сокрытие лица, находящегося в розыске. Работодатель предоставил приставу номер телефона женщины и ее анкетные данные.

Для того, чтобы встретиться с алиментщицей, сотрудник отдела обратился к гражданке с просьбой провести праздник для детей одной из организаций. Однако при встрече для решения «праздничных» вопросов, пристав предъявил гражданке служебное удостоверение и препроводил ее в отдел судебных приставов по г. Стрежевому. Должница дала необходимые объяснения о месте жительства и была предупреждена об уголовной ответственности по ч.1. ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»).

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *