Свет «Братины»

Статей на сайте: 15977

Специалисты «Горсетей» в сжатые сроки смонтировали освещение музейного комплекса «Топольки» и подключили к электроснабжению временные торговые точки фестиваля.

Андрей Салтан – гончар разговорчивый, поэтому на любом фестивале собирает вокруг себя толпу интересующихся ремеслом. Да вот беда: чтобы запустить гончарный круг на «Братине», всегда требовался бензогенератор. Перекричать тарахтящий агрегат стоило большого напряжения связок, поэтому домой обычно приезжал с сорванным голосом.

Но нынче Андрею кричать не пришлось.

Буквально перед самым началом фестиваля специалисты ООО «Горсети» выполнили на территории «Топольков» очень важный и ответственный заказ – провели работы по ее освещению: до сих пор в комплексе отсутствовало постоянное энергоснабжение. Исправить пробел доверили бригаде специализированного томского предприятия.

– Наши специалисты занимались электроснабжением и освещением парка. Работы проводились по всему периметру на площади 900 квадратных метров, – рассказывает начальник службы технической эксплуатации воздушных линий ООО «Горсети» Сергей Рявкин.

Монтажные работы проводила бригада электромонтеров под руководством мастера Андрея Дмитриева. Он работает в «Горсетях» около 20 лет, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Под его началом молодые специалисты успели выполнить в самые сжатые сроки целый комплекс работ с установкой 30 бетонных опор.

– Надеемся, что лет сорок они точно простоят, – подчеркивает Сергей Рявкин. – Техническое оснащение компании позволяет давать такую гарантию. Весь набор материалов и техники мы привезли с собой, использовали бурильно-крановую машину, манипулятор, но главное, конечно, профессионализм людей…

Специалисты «Горсетей» построили две линии – под освещение и силовые шкафы, установили современные светильники с натриевыми лампами.

Для томичей подобные заказы перестают быть в диковинку: «Горсети» плотно работают с сельским парком «Околица» – все, что там смонтировано, сделано силами специалистов этого предприятия, во всех райцентрах области выполнен комплекс работ по установке светодиодной иллюминации.

– Конечно, мы осознаем важность и значимость этих объектов, – подчеркивает Сергей Рявкин. – И хотя наши электромонтеры всегда ответственно подходят к своей работе, к таким заказам у нас особое отношение. Мы же понимали, что праздник нельзя сорвать, поэтому монтаж вели оперативно, с гарантией…

Работу томичей принимал вице-губернатор по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Выполнив ответственный заказ, бригада в полном составе вернулась в Томск, а в субботу несколько специалистов вновь побывали в «Топольках» уже на самом празднике. Во время вахты они жили в атаманской избе и успели полюбить этот живописный уголок на берегу Оби.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3